BLACKJAK®
Biostimulanz
Wirkstoff:
Humin-, Fulvo und Ulminsäuren (mit ungefährlichen Beimengungen)Formulierung:
Suspensionskonzentrat (SC)Artikelnummer | Packungsgrößen |
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70040 | 4 x 5 l Umkarton |
70244 | 20 l Kanister |
Piktogramm:
entfälltSignalwort:
entfälltBLACKJAK® ist eine schonend aufbereitete Lösung natürlich vorkommender Huminstoffe.
Die wertvollen Huminsäuren werden über das Blatt aufgenommen und erleichtern die Verfügbarkeit und den Transport von Mikronährstoffen in der Pflanze. Dadurch wird die Effizienz der Spaltöffnungs-Steuerung und damit die Wasserausnutzung und die Photosynthese verbessert. Dies kommt z.B. der Zuckerrübe zugute, die für eine langsame Reaktion der Spaltöffnungen bekannt ist. Dazu passen die Versuchsergebnisse vom Versuchsgut Mörschweide. Dort wurde BLACKJAK® 5 Jahre lang als Blattbehandlung in Zuckerrüben geprüft. Es wurden Zuckermehrerträge bis zu 15% erreicht.
Mit BLACKJAK® behandelten Flächen zeigten darüber hinaus ein besseres Wachstum und eine erhöhte Widerstandskraft gegen Cercospora. Neuere Erkenntnisse erklären die stärkende Wirkung gegen Cercospora: Das Toxin Cercosporin schädigt durch Sauerstoff Radikale. Diese werden bei resistenten Pflanzen durch phenolische Substanzen unschädlich gemacht. Diese sind in BLACKJAK® in hoher Konzentration enthalten. Auch Mais als C-4 Pflanze profitiert von einer effizienteren Wasserverwertung durch BLACKJAK®.
Trockensubstanz, Stärke, Rohprotein und Energie wurden bei Einsatz von 3 l/ha BLACKJAK® zusammen mit der letzten Unkrautbekämpfungsmaßnahme signifikant gesteigert.
Sicherheitsdatenblatt
Wirkungsweise
Humin-, Fulvo und Ulminsäuren: Verbesserte Wasser- und Nährstoffaufnahme, Optimierung des Wasserhaushaltes, höhere Photosyntheseleistung
Wirkungsspektrum
VON DER ZULASSUNGSBEHÖRDE FESTGESETZTE ANWENDUNGSGEBIETE UND ANWENDUNGSBESTIMMUNGEN
Pflanzen/Objekte | Schadorganismen/Zweckbestimmung |
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Zuckerrübe, Mais, Erdbeere, Kartoffel, Getreide, Spargel | Mehr Trockenmasse, weniger Melassebildner, höhere Zuckerertäge Widerstandskraft gegen Cercospora |
Anwendung
Anwendung
ACKERBAU, GEMÜSEBAU
Pflanzenerzeugnisse: | Zuckerrübe, Mais, Erdbeere, Kartoffel, Getreide, Spargel |
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Schadorganismus/Zweckbestimmung: | Mehr Trockenmasse, weniger Melassebildner, höhere Zuckerertäge Widerstandskraft gegen Cercospora |
Anwendungsbereich: | Freiland, |
Aufwandmenge: | Zuckerrübe: 1 x 3 l/ha oder 2 x 2 l/ha Mais: 1 x 3 l/h |
Mischbarkeit/Technik
Mischbarkeit
BLACKJAK® ist mit allen Fungiziden und Herbiziden nach unseren Erfahrungen mischbar. Bei neuen Produkten raten wir eine Vormischung zum Testen an. Bitte beachten Sie die Mischreihenfolge und fügen Sie BLACKJAK® zum Schluss Ihrer Mischung bei.Erste Hilfe
Lagerung/Entsorgung/Hinweise
Einstufung und Kennzeichnung gemäß CLP
Piktogramm:
entfälltSignalwort:
entfälltGefahrenhinweise:
entfallenSicherheitshinweise:
entfallenErgänzende Kennzeichnungselemente:
entfallenHaftung
Registrierte Marke
BLACKJACK® reg. WZ SOFTBEY SAZulassungsinhaber: Softbey SA Corso San Gottardo 34, CH 6830 Chiasso, Ticino
Hersteller: Softbey SA Corso San Gottardo 34 CH 6830 Chiasso, Ticino
Vertriebspartner: Sumi Agro Ltd. Niederlassung DeutschlandBürgermeister-Neumeyr-Str.7 D 85391 Allershausen Telefon 08166-99823-00